Моё желание

Сквозь голограммы демократии,
Повсюду пропаганду лжи,
Хотел бы сладкий сон в кровати я
Своей увидеть для души...

Чтоб в нём ко мне явился Мессия,
Ответил на вопросы все...
И чтоб купринскую Олесю я
Увидел там во всей красе...

Но только не витрины, полные
Блестящих цацек и жратвы
И взоры бедняков безмолвные
Средь предрождественской Москвы! -

А что-нибудь такое... доброе...
На фоне преступлений Зла.
И чтоб тоска на сердце, коброю
Свернувшись, тихо умерла.

30. 12. 2020.


Рецензии