В небо сотни ангелов взлетали...

В небо сотни ангелов взлетали.
Крыльями махали, как руками.
Так они прощались с земляками -
Теми, что их в спины расстреляли.

Харьков! Добрый, старый, чудный город!
Ты ли это смотришь из развалин?!
Ты гостеприимен был и молод.
Кто же растерзать тебя заставил?!

Почему не гимны и не песни
Над тобой, как шарики, взлетают?!
Почему расстрелянные ангелы
Горький реквием слезами омывают?!...

10 марта 2022 года, 18. 45.


Рецензии