Живая вода

Для горной реки проложено русло.
Пороги пройти - большое искусство!
Круты и шумливы и в пене воды
Собой замедляют теченье они.

Из малых ручьев сливаясь в одну,
Бегущую по каменистому дну,
Река пролагает упорно свой путь
И некогда ей в том пути отдохнуть.

Чиста и прозрачна,как горный хрусталь,
Рекой полноводной скорее предстань,
Чтоб с силой и мудростью малых ручьев
Ты путь проходила не зная оков.

Чтоб билась с порогами,зная куда,
Зачем ты бежишь ледяная вода.
Есть жизнь и движенье и в этом вся суть,
Чтоб выбрав свой путь ,с него не свернуть.

И с каждым порогом грядущая встреча
Прибавит нам сил,чтоб идти стало легче.
Хрустальною песней,журчаньем своим
Душа,словно речка,украсит наш мир.

Подарит глоток чистейшей воды ,
Тому,кто в дороге запутал следы.
Поможет вздохнуть и подарит надежду,
Что будет однажды все лучше,чем прежде.

Так люди,как реки,по жизни идя,
Становятся,словно живая вода.
Но путь свой найти большое искусство,
Чтоб в сердце при этом не стало бы пусто.


Рецензии