Поэт

Ты был поэт, поэт до мозга,
И среди прочих всех затей,
Ты относился к девушкам серьезно,
В пылу чудаковатых чуть страстей.

Ты был поэт, смотрелся грозно,
Ты был писатель, не злодей,
Но стих ложился нервно и тревожно,
Ведь был еще ты лицедей.

И может для поэта все возможно,
Не только забытья Морфей,
И все, что создал было сложно,
И Мир кричал: "Налей и пей".

И было все в поэте необычно,
Он был, как баобаб, среди ветвей,
И нетипично, но прилично,
Ведь был поэт немного чародей.

Но миг пришел и осторожно,
Освободился ты от пламенных людей,
И понял ты поэт: Все в жизни ложно,
И дальше вдаль понесся, как Харлей.


Рецензии