Мы с тобою на разных концах мегаполиса...

Бывшему другу Саше Т.

Мы с тобою на разных концах мегаполиса,
Ты на улице Ленина, я - на Гагарина,
Ну скажи, почему эти странные взрослые
Так не ценят того, что судьбой предоставлено?

Убежать друг от друга стремились бессмысленно,
Прикрываясь отчётами, срочными встречами.
А теперь заглянули в глаза страшной истине:
Не осталось давно уже чувств человеческих.

Не осталось любви, лишь хозяйство совместное,
Но сейчас не поможет оно, к сожалению.
Нет работы - нет денег, тут дело известное,
Ведь в деньгах наше сила, и правда, и мнение.

Мы с тобою на разных концах мегаполиса,
Ты на улице Ленина, я - на Гагарина,
Ну скажи, почему эти странные взрослые
Так не ценят того, что судьбой предоставлено?

Знаешь, я бы за встречу, улыбку, объятия
Всю копилку свою отдала б без сомнения,
Только что же тогда маме с папой не нравится?
Расставаться теперь им не нужно неделями!

А когда-то ведь тоже смеялись и плакали,
И писали в открытках признания сердечные...
Но теперь ни влюблённости нет, ни симпатии,
Делать дома с чужим человеком им нечего.

Мы с тобою на разных концах мегаполиса,
Ты на улице Ленина, я - на Гагарина,
Ну скажи, почему эти странные взрослые
Так не ценят того, что судьбой предоставлено?

Дело вовсе не в том, что закрылись все офисы,
И не в том, что неясность проникла в сознание.
Ведь любовь побеждает проблемы серьезные,
Если это, конечно, не только название.

Не напрасно дана нам весна поворотная -
Это словно экзамен на веру, терпение.
Мы научим примером всех дяденек-тётенек,
Не убить наше счастье кирпичными стенами!

Апрель 2020 (16 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии
Весь цикл мне очень нравится!!!

Ольга Антонова 6   09.07.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Татьяна Нефёдова   10.07.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.