Куда вы денетесь Армяне

 Зачем тебя просить мне нужно,
Когда могу решить иначе я.
Заставлю я, тебя уйти оттуда,
Где жили твои предки до тебя.

 Зачем же нам все это нужно?
Вопрос простой, задашь ты мне.
Я, с удовольствием отвечу.
За тем, что нужно то Земле.

 Планета наша в дележе,
А мы надёжное её НЗ.
Таких планет в галактиках полно.
До них добраться суждено.

 Прорыв нам нужно делать.
Ресурс ведь ограниченный у нас.
Пришло то время,
Когда пора НЗ вскрывать.

 Но вот проблема, кто ж освоит,
Последнее НЗ земли,
Понятно, что нужны мозги,
Чтоб не профукали они.

 И эффективней чем армяне,
Вряд ли сможем мы найти,
Как и чудо Микояна,
Во времена второй войны.

 А как армяне созидают,
Элита знает Россиян.
Зачем искать нам где-то кадры,
СамИ прибудут в руки к нам.

 Не удивляйтесь теперь братцы,
Что на просторах сей страны,
Армян в России стало больше,
Чем у родимый стороны.

***
 А если оглянуться, то это не впервой,
Когда из дома уходили на все четыре стороны,
Армяне вынуждены были,
Покинув Родину уйти.


Рецензии
Отличное стихо, Гурген. Последние строки про моих предков. Амшенских Армян. Из Джаник. Удачи!

Владислав Кешишьян   13.12.2022 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С наступающим НГ! Пусть все проблемы и негатив заблудятся в уходящем году. Здоровья и удачи в наступающем, всех благ тебе Вячеслав и твоим близким! До встреч в НГ.

Гурген Петросян   31.12.2022 13:11   Заявить о нарушении