Под небом отчизны

Купель, пусть будет - до краев,
Да стопочка - горою,
Пусть вам накарчет вороньё,
Икорочку - порою...

Пусть всякий день и всякий раз
Вам солнышко лучится
И дождик каждому из вас
В окошко постучится!

Пускай резвится малышня,
В саду у старой хаты,
Пускай закончится война,
Домой - придут солдаты...

Пусть будет вся в цветах земля,
Да гомон новоселов!
Пусть хлебом полнятся поля,
Жужжанье, пчел тяжелых...

Пусть добрый день и добрый год,
Вам бутерброд намажет,
Пусть золотой тягучий мед
О лете вам расскажет.

Жизнь, полосата, как матрац,
Пусть в масть - будет дорога.
Всем добрый вечер в добрый час,
Да счастья, хоть немного..."

© Олег Таран
29.04.2021. М-ск.


Рецензии