Маленький солдатик

Жил маленький солдатик в одной большой стране,
Однажды очутился солдатик не войне,
Бронежилет и каску солдатик получил:
Носил всю эту тяжесть он из последних сил.

Надел солдатик берцы, взял в руки автомат:
Коль нету автомата, какой же ты солдат.
Был очень худощав он и ростом невелик,
Но трудности спокойно переносить привык.

Свой ратный труд достойно солдатик исполнял
И каждый день упорно победу приближал.
Пусть был солдатик юным и ростом невелик,
Но был он сильный духом: сдаваться не привык.

Мал золотник, да дорог, и пусть трепещет враг:
Ведь твой отважный прадед когда-то брал Рейхстаг.
Чтоб защитить Россию в наставший грозный час,
С нацистами сражаться пошла ты на Донбасс.


Рецензии