Надежда

Надежда есть...
Она одна,
Но страх ловчее леопарда
Спускаясь змеем по корням
Земного шара мирозданья.

И гибнет, словно от чумы,
Как воин, битвою сражённый,
Падёт на землю, в злых делах
Когда-то прежде уличенный.

Сожженный светом доброты
И свергнут доблестью надежды,
Разрубит тяжкие путы
И на коленях преподносит,
Прощенья просит и мольбы
Свои презренно он доносит,

Но справидливости полны
Умы доверенной надежды
И злу её не подкупить
От зла надежда только крепче.


Рецензии