Только сердце на перепутье

В этом мороке, в этом тумане
Острым всполохом время сквозит...
Горькой водкой в разбитом стакане
Веру Бог изъял как депозит.
Врозь секунды - навылет души,
Марта стылая колея...
Превратилась вдруг в воду суша:
Перевозчику три рубля -
Не Харон, и на том спасибо.
Может, выплывем - жизнь спасёт...
Дописать бы успеть нам книгу,
Где судьбе выставляет счёт
Всё, что было, и всё, что будет,
Всё, чему быть не суждено...
Звёзды гаснут, сияют люди,
Даже если идут на дно
Корабли, что привычным курсом
За волной покоряли волну...
Нижет память часы как бусы -
Узелками один к одному
По живому, по самой сути,
Там, где боли не избежать...
Только сердце на перепутье
Как маяк не умеет лгать.


Рецензии