Скоморошина... Не трогайте, тех, кто слабее...

не трогайте тех кто слабей, скажите слово,
и попытайтесь объяснить десятки раз...
ведь сильный поступать горазд сурово,
но пусть он божий да услышит глас!

не трогайте, кто сдачи вам не даст!

но если младший духом вас сильнее
и защищает Родину свою,
он победит вас сильного скорее,
пусть даже сам - поверил в ерунду,

пусть даже сбит он третьим с панталыку,
не видя сути дела, хоть душИ,
он будет биться... со звериным рыком...
так что подумай, сильный, не спеши!

но, если уготован мир в дальнейшем,
признание ошибок и любовь...
закончится пусть образом скорейшим
безумие пускать чужую кровь!

но если бесполезны разговоры
и суть на суть, и мир на чуждый мир...
война покроет дальние просторы,
устроив на земле кровавый пир!

история бывает так жестока,
где брат на брата, дети на отца
пускались в бой, гневя святое око,
как жаль, что этому не видим мы конца!

во власти божьей жизнь, как не кричали,
те, кто считали в нашей власти всё...
ну, отчего тогда -  мы не предугадали,
из Преисподней вылезшее  -  "Каждому своё"?!


Рецензии