В участи примерной...

Шнурки на берцах завязав,
Встал русский воин, огляделся:
На рубежах трещит гроза,
И буйный ветер расшумелся.

Простор родной страны влечёт
Друзей-партнёров разгуляться.
Нелепый предъявляют счёт,
Притом ответить и подраться

Нет, не торопятся. В кустах
Коней троянских откормили.
За посулами пряча страх,
Толкают особей. В горниле

Сгорят одни, других введут.
Разбавлен деньгами зов крови
Славянской – верят в ложь, идут
Со злом на сговор. Лес условий

От гибели не смог спасти
Иуду в участи примерной.
И нет товарищей в пути,
Когда тропа ведёт по скверне.

Казнить. Помиловать нельзя.
Судам оставит воин дело.
Придут с повинною «друзья»,
Черня друг друга оголтело.

Что делать с ними – общий сход
Решить обязан по старинке.
В закате каждом жив восход,
Во всяком глазе есть песчинки…

  15.03.2022г.           A-V-A.


Рецензии