К ней

Мне бы встать пораньше да пройтись по углям.
Только спать охота. Да чего уж там....
И всего-то дел, как расжечь камин.
Пепел канул в лету. Да и дьявол с ним.
Это, видно, косы. И вновь косцы.
Я гуляю босый. Следы овцы
под ногами топчу, разминая след.
Вот и хвост отрос. Да рогов всё нет.
В этих зимних полях я опять, как встарь.
Сочиняю скрижаль да чиню букварь.
Мне в исходе писать на костях пришлось.
Оттого моя побелела кость.
И кукушка в ночи за спиной следит.
Я бы крылья снял, да паршивый вид.
В этих тряпках хожу, как багдадский вор.
Не могу отмыться - с лица позор.
И леса мои до конца густы.
Я сижу на пне, жду своей весны.
Но она не придёт. Много мелочей.
Наточу топор да поеду к ней.


Рецензии