До утра не ложусь

До утра не ложусь…
На окне горит тихо лампадка.
Звезды светят и грусть:
Я не знаю, чья это перчатка!
Кто ее потерял?
Почему до сих пор не вернулся?
На прощание – не обнял?
От любви моей – не очнулся.
Я не помню….
Счастливой была!
Я тебя душой обнимала?
За собой – не позвала.
Мне любви оказалось мало.
Ты сейчас одинок,
И душа твоя рвется, как птица,
В тот знакомый мирок,
Где и счастье может случиться.
Посмотри на огонь:
Как красиво пламя танцует!
Как любимый пенек
Беспощадно оно целует!
Не умею любить:  чуть слегка,
Наполовину!
Только в этом я вижу
Расставания нашу причину.

2012


Рецензии