Заложники любви!

Что же жизнь у нас такая,
И горит огонь в груди!
Полыхает, не погасишь,
От него не убежишь.
Он тебя к себе поманит,
И с улыбкой озорной,
Руку он тебе протянет,
Унесёт тебя с собой.
И сидишь в плену, как ворон,
Руки связаны твои,
А огонь-то рядом ходит,
И с ухмылкой смотришь, ты!
Он понять тебя не может,
Ты же пленник, он король,
Он тебя связал -законник,
Ждёт и ждёт твой приговор.
Опуская меч кровавый,
Над твоею головой,
Он стоит с мечом кровавым,
И поднять его не смог.
Не хватило силы воли,
Не хватило грусти, лжи.
Ведь твои глаза простые,
Все полны они любви.
Опустившись на колени,
Он взглянул в глаза твои,
И сказал тебе с любовью:
«ну, прости, меня, прости!»
И глаза свои подняв ты,
Улыбнулась для него,
Нежно, нежно произнесла ты:
«я прощаю тебя, родной!»
И король-законник лживый,
Встал и меч свой вдруг поднял,
И с улыбкой торопливой,
Он и жизнь, твою прервал!
И стоит теперь, как камень,
Что он сделал, и зачем?
Только птицей- белый ангел,
В небо спешно полетел.
И покинув мир презренный,
Очень грубый и простой,
Стала лебедь белокрылой,
Унесла огонь с собой.
А законник жил недолго,
И его конец жесток.
Погубил он птицу смело,
Сам погиб в терзаньях он.
Не дала ему покоя, грусть,
Тоска и  тяжесть рук.
Что держали меч кровавый,
Погубив любимой слух.
И погиб он рядом с нею, меч вонзил  себе в ребро,
И в молитвах, муках боли,
Он просил у неё крыло,
Понял он, что происходит,
Но одумался тогда,
Очень поздно всё же понял,
Что потерян навсегда.
И решив себя любви он,
Долго жить не сможешь ты,
И любимой, нежной крылья,
Оборвал жестоко, ты!


Рецензии