Ангелам нового времени

И если чернила мои яд,
И если слова мои жалкий блеф,
Уложи меня в явь,
Пощёчиной колыбельную спев.

Коль у меня мелкий шрифт
И сам я давно никто,
То уложи ногой меня в миф
И ножом успокой перо.
______________________________

Тонкая, короткая строчка,
Но смиренный и праведный слог:
Не каждая монахиня Божия дочка,
Не в каждой церкви есть Бог.

И Просветление свыше,
Собираясь из устной молвы,
Твердит, что Бога следы
В груди своей ищут.

Старой корягой и высохшей почкой
Раскинулась жердь отхрустевшей эпохи
И простоволосые дети, как ангелочки –
Предвестники и носители праведной крохи.

16 Ноября 2018 год.


Рецензии