Предчувствие весны

Под каблуком трещит, ломаясь, лёд.
Проталины мелькают там и тут.
И небеса за серой пеленой
Великих перемен в природе ждут.

И чаще греет солнца тёплый луч.
Синь неба поднимается всё выше.
И голос птиц и нежен, и певуч.
Предчувствием весны природа дышит.

Всё дышит и свободно, и легко.
И с каждым вздохом расправляя плечи.
Мы в мир идём и верим горячо.
Растопит лёд весна и души нам излечит!


Рецензии