Не повторить, не позабыть...

(В песенном варианте чуть короче)
_________________________________

Отшумели ливни, отгремели грозы,
Летние денёчки быстро отошли...
Золото роняют клёны и берёзы,
В небесах осенних плачут журавли.

Что-то нынче осень мне совсем не в радость,
Эхо дней минувших душу бередит,
Ничего не мило, и тебя нет рядом,
И не будет нашей встречи впереди...

Рощею притихшей не спеша шагаю,
По заветной тропке в прошлое своё -
В ту весну шальную, где с тобою в мае,
Мы, в судьбу поверив, шли тогда вдвоём!

Вот она, берёзка, что нас повенчала,
Здесь, на этом месте, мы клялись в любви...
Под весенним солнцем всё благоухало,
Рассыпали трели в роще соловьи!

  *Как же получилось, что пришлось расстаться,
    Той неповторимой для души весной...?
    Может поспешили мы в любви признаться...
    Видно, наша встреча не была судьбой!
 
Оправдать причину расставанья можно,
И всегда найдётся пара веских слов...
Повторить вот только будет невозможно
Чувства, что рождает первая любовь!

Время лечит раны - всё перебродило,
Всё давно утихло, улеглось в душе...
Жаль лишь только сердце, ведь оно любило,
Да и то, что годы не вернуть уже!
________________________________________

Отшумели ливни, отгремели грозы...
В небесах осенних плачут журавли...
Золото роняют клёны и берёзы...
Встретить листопад мы ВМЕСТЕ не смогли!

(Осень, 1997 год.)
   


Рецензии
Молодость не знает, старость не способна,
Возвратить потери нам не суждено.
Только гложет память, там, внутриутробно
Выкинуть из сердца, видно не дано…

Желаю, чтобы даже в зимнюю стужу ваше сердце горело любовью, силы прибавлялись, а успех сопутствовал во всём.
С признательностью

Людмила Немирович   21.12.2022 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.