Туда уже не вернуться

Хотелось легко возвратиться
в детство тропою назад.
В нём царство далёкое снится
и его сказочный сад.

Запах цветов и мёда,
слышится соловьиная трель.
Майская, тёплая погода
там, где моя цель.

Самое главное маму услышишь,
почувствуешь руки отца.
На полную грудь задышишь
стоя у родного крыльца.

Одна единственная тропинка
всегда в детство ведёт.
Солнце особое в сельской глубинке,
лебедей белых полёт.

Хотелось птицей метнуться
и остаться там навсегда.
В противном случае с улыбкой проснуться,
испытав ещё раз счастливые года!


Рецензии