Русь

Живи, моя святая Русь,
Живи и помни Бог с тобою,
Живи! Я за тебя молюсь!
И небо молится со мною!

Живи, моя святая Русь,
Ты место светлое, святое,
На всей земле одно такое,
Живи, моя большая Русь.

Живи! Дыши, вдыхая небо,
Грей необъятною душой,
Твоя любовь дороже хлеба,
Всё потому, что Бог с тобой.

Живи! И в каждом русском слове
 Храни любви Его печать.
И с крепкой верой, под Покровом,
Тебя злым силам не сломать.

Живи! Сам чёрт тебя боится,
Хоть и скребёт на свой хребёт,
Здесь снова Праведник родится!
Тот, что взашей его попрёт.

Живи, моя земля родная!
Живи моя святая Русь!
Всемилосердная, простая,
Как Божий агнец Иисус.

Пусть Свет Христов не угасает,
В коротком имени твоём,
Твоя любовь тебя спасает,
Живи, во веки со Христом.


Рецензии