Холодным вечером

Вода побережья с горами
Тревожит холодный песок,
И вечер, прощаясь с тенями,
Мне свой преподносит урок.

Закат холодеет румянцем
Над толщью холодной воды,
Искусно врезает в пространство
Он остров из черной скалы.

По небу протянет атласный
Шов путь молока и тогда
Решишь, что опять не напрасно
Заныла под кожей душа.

Раскрылись бутонами раны
Твоей одинокой судьбы -
Так в библии твари все парны
А ты не участник борьбы.

А ты лишь субъект некролога,
В котором ты будешь один.
Как в день тот, когда твое горло
Пронзил новорожденный крик.

Так те согреваются холодом,
Кто выбрал пустыней идти.
Кто жаждой измучен и голодом
До края вселенной дойти.


Рецензии