На пенсии

 
Вот такая она - пенсия, друзья,
Когда встал, тогда и наступило утро,
- Только расслабляться нам нельзя,-
Заявила мне подружка мудро,

- Надо о молитве порадеть,
Тело укреплять хотя б простой зарядкой,
Чтоб по-стариковски не кряхтеть,
Покупать себе красивые нарядки.

Чай из трав с подругами гонять,
Кофе и коньяк забыть, давленье скачет,
Почему так не могу понять,
В молодости было всё иначе.

Низкое давленье, без труда,
Поднимали кофе с коньяком,
Не было тогда от них вреда.
Кто с таким рецептом незнаком?

А ещё нам надо песни петь,
Нервную систему укрепляют.
Танец живота ещё б суметь!
Ой, забыла на чего это влияет.

О себе напомнил вновь склероз,
Я к нему с особым уважением.
Почему? Отвечу на вопрос:
Всё прошедшее – как новое прочтение.

Вот, пожалуй, главное для нас
Обозначила в своём стихотворении.
Ой, забыла, пиво замените все на квас,
А «казёнку» на самогоноварение.


Рецензии