Спор

Весна пришла, чтоб Зиму проводить,
Но та дала отпор с улыбкой строгой:
"Ещё нужна я, надо бы спросить
О том у всех,кто встретится дорогой".

Увидели кота: "Скажи, босяк,
Нужны ль тебе метели и морозы?"
"Я без Весны попал слегка впросак",-
И недолюбленность в печальной позе.

Собаке надоел радикулит,
Зиме с опаской так и отвечала,
О вешних водах мается пиит,
Но лыжница в итоге повстречалась.

Румяны щеки, и азартный взгляд,
И не придумать лучшего предлога,
Зима в восторге:"Вот прохожий рад!
Так что побуду здесь ещё немного..."


Рецензии
Зима опекает весну.Порою через чур ревностно.

Иван Радион   30.12.2022 21:59     Заявить о нарушении
А Весна и рада.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   31.12.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.