Рассыпался тихо без звука

Рассыпался тихо без звука
Прекрасный дворец из песка
Туманами плачет река
И целится в звезды из лука
Мечтатель с разбитой судьбой
Неузнанный, бывший тобой

Земные пути завершив
На сколько дыханья хватило
Дана сокрушенному сила
Надежду свою пережить
Блестит в трепетании волн
Готовый к отплытию чёлн

Скользи прижимая к груди
Стихи в разноцветных тетрадях
По спящей мерцающей глади
И сердце своё отпусти
Надорванное на бегу
Оставь его на берегу

Желанья подобно кометам
В земном притяженьи сгорят
Все реки впадают в моря
Доверься теченью и ветру
Лишь шёпот воды за кормой
А может вернёмся домой...


Рецензии