Это ты и зимний сад...

это ты и зимний сад
вас ис дас
в мире этом столько тьмы
глаз
подними видишь что
ферштейн?
это солнце -  для тебя,
смелей,
выходи гулять в садок -
дас ист
там -  фантастишь,
заездной артист
надо жить и -  шнеля шнеля
прочь
не спеши! ты всё смоги
смочь

и, грузинская княжна,
клянусь,
ахтунг ахтунг -  знаешь,
не боюсь,
лишь бы гитлер поскорей
капут
закопать войну куда-нибудь
в редут,
да поглубже,
чтобы не нашли!
зай ге зундт,!
летите, голубки

я шучу сквозь слезы глаз,
яволь,
я давно, конечно,
не герой
и не прыгаю и zorro
не смотрю,
только Родину,
май либхен,
я люблю!

и пока детей
укладываем в цинк
и хайль гитлер
слышится в ночи,
я пишу тебе, прекрасная,
слова,
так, по-русски,
Боже, помоги!

и в бездействии своём
впадаю в боль
и резвится это девка,
и гнетёт,
но летает по весне
моль
чем надежду - будем жить,
даёт


но пока в твоём саду
зима,
в марте это просто -
волшебство!..
и не просто подобрать
слова,
ничего, мол,
не произошло!..

в женский день я попросту
молчал...
что мне женщинам страны своей
сказать?
повела на бой Россия-мать
пацанов безусых
умирать?!

за славянский мир
идёт война,
за обиды, смыслу вопреки?!..
не могу я муки передать
и пишу, как  в забытии
стихи!


Рецензии