Птица полночная

Птица полночная криком щемящим
Вдруг  позвала вдалеке.
Эхом неслышным, в полёте скользящем,
Вечность плеснулась в реке.

Время с излуки,  блеснув под луною,               
Словно  сорвалось с пращи,
И зазвенело  гитарной  струною -               
Слушай  иль хочешь - ищи.

Брошенный миг, словно слово иль  камень, -               
Белый поднялся  бурун,
В небо взлетел смелый  стерх- оригами,            
Словно вонзился  гарпун.

Там, по - над яром ковыль и  раздолье,
Синий туман - витражи.
Спит  до рассвета унылое  поле  -
Время упруго   дрожит. 

А на излуке, за пенистым бродом,
Древний  забытый  валун.
По - над лугами,  лесами,  народом
Время уносит  колдун.
         
Там, где стояло вчера  Лукоморье,               
Цепь на колодце   лежит,               
Дождь по косой  вдруг пролился  на взгорье      
В ласковом лоне   межи.      
               
Падают в память  озимые строчки,
В раме огарок  свечи,               
Вечность исчезла,   остались лишь точки -
Звёзд   многоточья в ночи.               

Птица полночная   ухнула в чаще -
Эхо легло  в тальнике.   
По - над излукой, рассветом бодрящим,
Вечность  плеснулась в реке...



Фотокартина "Синь - камень на Голубень - реке."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
 


Рецензии