Вновь ветер гонит облака...

Вновь ветер гонит облака,
По небу бирюзовой сини,
И мыслей целая река,
Рисует дивные картины:

Вон, Черномор-проказник,сам,
С своею бородой огромной,
Летит по небу, свищет нам...
Я говорю ему: Нескромно!-

Ещё сверкает солнца диск,
И облака совсем прозрачны,
Не спрятаться, спуститься вниз
Тебе придётся нынче на ночь.

Твоя большая борода
Расстелится седым туманом,
Ведь так бывает иногда,
По осени, пришедшей рано.

А утром снова соберёшь
Тумана пряди, и спокойно,
Вновь облаком ты поплывёшь,
С седою бородой достойно!

Тебе опять Княжну украсть
Захочется, но ты подумай,
Ведь доведёт слепая страсть
До катастрофы!Где же ум-то?

Ты вновь лишишься бороды:
Княжны-то нынче, своевольны!
И пропадут твои труды...
А нужно ли? Живи спокойно!-

Так размышляла я, пока
На это облако смотрела,
В нём сказочного старика,
Я разглядеть сейчас сумела...

Воображенье -"понесло",
И сказка заново сложилась,
Где и "добро", и даже"зло",
Всё для сюжета пригодилось.    2018.



 


Рецензии