Мой котёнок

Как образумить мне моего котёнка?
Вот он за дверью моей мяукает тонко.
Пожалею, впущу. А он начинает охоту,
Хватает за пятки, приняв меня за кого-то.

Кто я в его глазах? Может быть, мышка?
Знаешь, котёнок, это уже слишком!
Не мышка я и не птичка. Я царь природы.
Оставь ты свои заходы и обходы.

Сейчас ты у меня поднимешь лапы!
Ах, ты такой-сякой! Оцарапал!
Оказывается, это у него способ защиты.
Всем видом он говорит: теперь мы квиты.

Вскочил, изогнул спинку. Шерсть – дыбом!
Ты бы угомонился, котёнок, ибо
Твоё поведение дикое мне не по нраву.
Выдворяю котёнка, и снова за дверью: «Мряу!»

Конечно, я пожалела, ведь он котёнок.
Голубые глазки глядят на свет из потёмок.
20.02.2013


Рецензии