Победить гнев

Встрепенулась душа в моем теле
Жизнь как майка порвалась в куски
Рваным лоскутом в отчаянном гневе
Давит кровь на мозг и виски

Кровь бурлит и сердце трепещет
Разум скован, ум куда-то пропал
Словно море волнами плещет
Гнев ударил и мир вдруг пропал

Поскорей примись духом с Богом
Сам с собою дружок разберись
Чтоб не вышел тебе гнев твой боком
С новым духом быстрей соберись

Ты вступил в борьбу сам с собою
Разделился душой сам в себе
Майкой порванной грубо тобою
Не прикрыть грех упрямства тебе

Поскорей примирись духом с Богом
В Нем с собою душой примирись
И разделит тебя Он с пороком
С покаяньем Ему помолись

Гнев уйдет в даль своею дорогой
В сердце мир и покой обретет
Ты расстанешься в сердце с тревогой
Покой в душу к тебе вновь придет


Рецензии