Castlevania

Один в гробовой тишине
охотник к воротам подходит
старый замок стоит на холме
там балы давно не проводят


сад заросший сорной травой
сотню лет стоит в запустении
за оградой доносится вой
и скульптуры как привидения


в облаках проплывает луна
это ночь поднимается выше
шевелится сырая земля
и кружатся летучие мыши


скрипнув сталью дубовая дверь
открывается он идет в залы
красный бархат свисает со стен
дует ветер и хлопают ставни


под ногами истлевшие кости
загорается призрачный свет
как фосфор на свежем погосте
превратились в ходячий скелет


извивается кожаный кнут
гасит свечи в сыром коридоре
мертвецы тут опять оживут
путь укажет им линия крови


жизнь и смерть сейчас на весах
высокая башня темницы
словно стрелки на старых часах
застывший пульс кровопийцы


сколько нужно обычных сердец
чтобы время идти перестало
носферату оживший мертвец
его залпом пьёт из бокала


Рецензии