В предлагаемых обстоятельствах...

В предлагаемых обстоятельствах
робко-робко скрипят ступени,
льется ромом ямайским пение
про разлуку и про предательство.
Начинай, разверни кампанию,
поддается тебе история...
Зимний лес, до рассвета море, я
задерживаю дыхание.
Мне такие, как ты, неведомы,
мне такие приятно пахнут, и
для меня они все распахнуты
и заманивают победами!
Только я осторожно пробую,
только я не ныряю в омуты...
Кто твой идол, скажи, какому ты
Богу службу несешь особую?
Залпом пьются твои фантазии –
здесь нам равных с тобой не видели.
Пусть решают однажды зрители,
кто из нас двоих лучеглазее. 


Рецензии