Прости, Весна...

прости, весна...
тебе - ещё не время...
душа кровит... и болью давит бремя...
и бьёт в виски бессонницей вина...
я - не твоя ещё... прости, весна...

ты - не права...
я - не трава... я - камень...
приснилось мне, что прошлого - я - память
закат в объятьях сумерек - кровав...
и камень плачет, если боль права...

чернее тьмы
крадётся вечер в окна,
блестят алмазы звёзд сияньем мокрым
и купол неба до того отмыт -
блестит агатом ночь - чернее тьмы

и ничего
как будто не случилось...
и бьётся сердце так, как раньше билось....
и ночь творит всё то же колдовство...
но стыдно это - "будто ничего"...

и жжёт в груди... и сны ожогам внемлют...
прости, весна... тебе - ещё не время...


Рецензии