Зима вернулась?

Зима  вернулась,   снова  вьюжит
Весенней  мартовской  порой,
И снег  пушистый  в небе кружит,
И виснет   белой  бахромой.

Форсят   деревья  в платье  новом,
Подол  похож   на  кружева,
Дома, дороги  под   покровом,
Цветы  весенние, трава.

Снег  вьется, вьется   злобным  бесом,
Из труб  дымок  уносит   вдаль,
Туманом   он повис   над  лесом,
Поземки -   в  мелкую   спираль.

Напрасны  зимние  попытки,
А  шуточка  её  плоха,
Но не  беда , что  до калитки
Топчу  тропинку  для  стиха.

Весна  в  душе, в очах   кошачьих,
И скоро  март   своё  возьмёт,
На  крыше, с  форточки  чердачной,
Истошно  кот  её зовёт...


Рецензии
Уже апрель, а зима и не уходит.
Уж хочется тепла...
Наташа, хороших, солнечных денёчков впереди.

Надежда Садова   01.04.2022 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Надя! Будут нам теплые, солнечные денечки!

Наталья Тимашевская   06.04.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.