Нежные весенние ростки

Молодые тоненькие мальчики,
Нежные весенние ростки,
Вы легки, как солнечные зайчики,
Вы ранимы, словно мотыльки;

Будто свежий ветерок проносятся,
Хочется спросить их - как дела?
А вдогонку крик наружу просится -
Берегите души и тела!

Души, что пока ещё безгрешные,
Их полёт не ведает границ,
И тела, ещё такие нежные,
Словно пух красивых белых птиц;

Отпустить, не придавать значения,
И не хочется им предрекать беды,
Пусть несёт их мирное течение
Благодатной жизненной воды...


Рецензии