288. Пастух беременный всем Небом

Как сказка быль, похожая на небыль.
Бог на осле в Иерусалим грядет верхом.
Он же Пастух, беременный всем Небом,
Овец спасает, болеющих грехом.

Он также - Жизнь, Лоза и Победитель,
Зерно, вмещающее тысячи имён,
Путь, Божий Агнец, Мировой Учитель,
Христос Вселенский в хоре всех времён.

Его Отец прислал дать путь спасенья
Тем, кто уверует в Него, от Сатаны,
Освободить от уз закона, осужденья. 
Чрез милость Бога чтоб были спасены!

Волшебный свет с Небес на Землю падал. 
Волхвов с дарами вдаль вела Звезда.
И Вифлеемской той Звездой, а не лампадой
Мир освящён стал раз и навсегда.

Вот Пастырь наш, дарованный нам Небом
Учит ловящих рыб, ловить людей.
Он учит нас, что, не единым хлебом
Жив Человек – слов Божьих вкус важней.

Брать учит Небо силой и молиться.
Во всем уподобляться Небесам. 
Он учит нас так к людям относиться,
Как мы хотим, чтоб относились они к нам.

Он Древо Жизни и  Источник Света.
Им всякий против зла вооружен.
Он Скинию для Ветхого Завета
Достроил Новым Светлым этажом.

По водам моря Он походкой лёгкой
Идёт, как будто по земной тропе...
Иудой предан был, был истязаем плёткой…
И отдан был на осмеяние толпе…

Христос во всем Краеугольный Камень.
С разбойниками вместе был, как тать  казнён.
Сын Человеческий - казнён людей руками,
Как Божий Сын - Он Богом вознесён.

Голгофа – схватки, воскресенье – роды.
Зерно рождает миллиарды христиан.
Хоть узок вход, идут к Христу народы.
Им путь к спасению задаром дан.

Как сказка быль, похожая на небыль….
Наш Царь как встарь в Иерусалим грядет верхом.
Грядет Пастух, беременный всем Небом.
Спасает Мир,болеющих грехом.


Рецензии