Всё же есть на свете счастье

Отражается ли счастье
В бликах светлых на воде?
И возможно ли в ненастье
Благодарным быть судьбе?

Что сулит собой цветенье?
Означает что звезда?
Может, утреннее пенье
Соловья зовёт туда,

Где рождаются все трели?
И поёт он их для нас,
Чтобы мы, как на качели,
Поднялись в заветный час,

Когда сущая природа
Выражается в словах,
Если полная свобода
Заменяет в сердце страх.

Что мы скажем в это время?
Может, просто промолчим?
Но когда большое бремя
Вдруг становится ничьим,

Мы невольно только рады
И, как в воздухе весна,
Тихим шёпотом прохлады
Наслаждается душа.

Всё же есть на свете счастье.
Пусть и скромное, но есть!
В нём легко принять участье.
Шансов много, что не счесть.


Рецензии