Вперёд, несётся скорый поезд...

Вперёд, несётся скорый поезд,
В далёкие — торопится края…
Жизнь заложена в его основе
И жажда, к познаниям — твоя.

Мелькают виды за окном…
День уходит за рассветом…
Ты частица временная в нём,
В лучах сияешь солнечного света…

Поезд скорый, мало остановок,
Стук колёс, колышется вагон…
Сколько радостных обновок -
Преподносит, неведомый перрон.

А ты, лишь скромный зритель,
 В купе, на маленькой площадке,
А жизнь поводырь — учитель,
Позволяет изучать её повадки…

Кажется со сменой обстановки,
Ты становишься совсем другим…
А ночь привычно опускает ловко,
Штору тьмы на купе — кабины…

Заходят и выходят пассажиры,
Смена пола, лет и кто во что одет…
С виду не скупые, не транжиры,
Но главное для них, из курицы обед.

Шуршит бумага, целлофаны,
С видом деланным, и деловым…
Считая всех зевак — профанами,
Обходчиком себя, старым, путевым.

А после, всё снова повторяется,
Стук колёс, пронзительный гудок…
Мчится поезд, дорога не кончается,
Твой путь один из множества дорог.


Рецензии