Могилка птицы

Тяжесть раны больше не даст никуда улететь.
Но здесь, у воды, эту птицу примет земля.
Только из клетки могла птица в небо смотреть,
Но теперь больше нет этой птицы и нет меня.

Она щебетала о мире без войн, о покое,
О свете во тьме, прогоняющем страхи людей...
Я не верила в смерть, я не знала, что это такое,
Но теперь хороню то, что жило при свете огней.

На могилке в лесу прорастут через землю цветы,
И я снова поверю, что все возрождается снова.
Эта жизнь сейчас и без красок, и без красоты,
Но цветы пробивают гранит, и забор из бетона...


Рецензии