Весна или война

С зарею кроны сосен солнце пьют
И расправляют плечи от ночного хлада.
А дятлы слева справа дробью бьют,
Переполняя воздух канонадой.
Другими звуками наполнена война,
Стрекочут пулеметные орудия.
Им все равно, что в мир пришла весна -
Любви и возрождения прелюдия.
К войне толкают алчность и порок,
Надеясь на беде обогатиться.
Кто перетянет Демон или Бог?
Откроется ли новая страница?
Покуда в мире праведники есть,
И руки воздеваются в молитве,
Есть доблесть, верность, воинская честь,
Тогда есть сила правды в этой битве.


Рецензии