Перед пробуждением

Там, где замер весь мир в ожиданье рассвета,
Там, где страдания нет и где нет суеты,
Где сердца и все мысли наполнятся солнечным светом,
Воскресают из праха убитые явью мечты.

Вылетают прекрасно с небес, и на землю спускаясь,
Ждут часа и верят, что плоть обретут на земле.
Мы живем, ежедневно с самими собою сражаясь,
Забывая о том, что все лучшее живо во сне.

Там не бывает болезней, несчастий, нет слез.
Там все плачут лишь только от счастья, от мира красот.
Ничто не бывает напрасно в стране вечных грез,
Но жаль, им нельзя улетать за пределы высот.

Им нельзя улетать - они призрачны, хрупки, как сны.
Мне хотелось бы там поселиться, чтоб явь была сном.
Но грезы способы ожить, обращаясь в мечты...
Не бойся во сне на мгновенье забыть о земном...


Рецензии