Карта-ладонь

Редко кому из нас
выдали
проторенную
дорогу
при рождении.

Но это ошибочное
убеждение.

Карта - на нашей
ладони.

А далее -
Божья воля.

Внемли ему и дорога
совьётся:
правильность
мыслей
и дел
станет солнцем
жизни твоей,
твоих поколений.

Только
не стоит
искать ухищрений
праведность пнуть:
случайно - нарочно.

Вот после этого станет
жить
тошно.

Вот после этого
новые линии
вдруг на ладони
родятся отныне.

15.03.2022 Анна Ртищева


Рецензии