Sant Anna

Кем бы я хотела по-настоящему быть-матросом,
Что видит закат вблизи - как бабочка розу.

Вы скажете, что видят закат ещё ближе пилоты,
Но у тех, скажем так, немного другие заботы.

Как не разбиться и не рассыпать по небу хрустальные души,
А матросы могут подолгу лежать и слушать

Как упругие сильные серые мускулы-волны
Бьются и бьют,  но никому не больно-

Ни воде, ни железу, контейнерам, бакам с горючим.
Море, besame mucho, besame, безаме мучо.

Ночь нежна, и зелёный маяк, и русалочий профиль,
Поллароидный снимок трёхлетней блондинистой крохи.

И играет луна в свои игры, знакомые с детства:
Как нырнуть в облака и куда-то предательски деться.
 
И индийский мотив из соседней каюты-напарник из Дели,
И плывет это судно "Sant'Anna" , как сердце твоё
на пределе.


Рецензии