Любовь не может длиться вечно...

Любовь не может длиться вечно.
Любовь, как солнечный удар,
Мгновенно, ярко, быстротечно -
Так Бунин это понимал.

Семья же - труд. Он каждодневный...
И в оборот тебя берут
Заботы, стирки, дети, верность,
Халат и тапки, словно спрут.

И главное не позабудьте:
Нельзя кого-то изменить.
Кто с чем родился, с тем и будет
До самой старости он жить.

Чтоб не сойти с ума от скуки
В однообразье этих дней,
Возьмите юмор на поруки
С ним, точно, будет веселей.

С судьбой не поиграешь в прятки.
Коль в отношеньях беспредел,
Влюбитесь снова без оглядки
В того, кто так вам надоел.

14 августа 2021 г.


Рецензии