С приходом...

"С приходом в январе 1933 года Гитлера к власти немецкие ВВС стали развиваться бурными темпами. Через три месяца немцы во всеуслышанье объявили о создании министерства авиации, которое номинально должно было руководить гражданским воздушным флотом. На должность министра был назначен Герман Геринг. Наряду с организационным оформление и ростом немецкой авиации стала расти и авиационная промышленность. К 1934 году в Германии уже было налажено массовое производство военных самолётов.В соответствии с правительственной программой, рассчитанной на период с января 1934 года по сентябрь 1935 года, предусматривалось выпустить свыше 4.000 самолётов, в том числе 1.863 боевых и 1.760 тренировочных (для первоначального обучения). Строительство столь большого количества учебных самолётов в тот период объясняется усиленной подготовкой лётных кадров для быстро-растущих военно-воздушных сил Германии".
См. Ричардс Денис, Сондерс Хилари. Британские ВВС. В книге "Блицкриг в Европе. Война на Западе М. АСТ. СПб. Транзиткнига. 2004. С. 331 - 332.


Рецензии