Чародейка пасет своих коз на лугу...

Позвольте разбиться стеклу в глазах.
Это ночь вовсе не для заданий.
Я просто пытаюсь убить в себе страх
Перед тем, что скоро настанет.

Я могла бы сорваться, яд выпив до дна,
Но душа предпочла укрыться
Где-то там, где живет чародейка одна,
От рожденья козлят веселится...

Ее радость проста и наивна, но там
Нет холодных речей и сердец.
Там пристанище теплым и светлым мечтам...
Как старинный и пыльный ларец,

Где какая-то тайна под пылью времен...
Будто то, что искали всегда.
И если в тот край забрести, то потом
Не забудешь его никогда.

Чародейка пасет своих коз на лугу,
А они там блаженно-спокойны.
Улыбаюсь от счастья. Я скоро уйду
В мир, где каждый давно как покойный.

Еще много невзгод в суете городов,
Мне обратно пора возвращаться.
Ненадолго не чувствовала я оков,
Но пора с чародейкой прощаться.

На прощанье помашет в окошке резном,
Улыбнется и скажет "До встречи!"
Я была очень рада забыться тем сном
В тот ненастный рабочий вечер.


Рецензии