Гуляю где-то...

   на: http://stihi.ru/2022/03/14/6814
   автор: Евгения Рупп

Прекрасно откровенничает жизнь,
Нам посылая сны о несвершонном,
О бескорыстных таинствах любви!
О чём-то незнакомом и знакомом.

О бесконечном творчестве огня,
Что лижет языками в небе звёзды!
О жизнь, прошу, не узнавай меня
В безумных списках всех умалишённых.

Я во вселенной безвести пропал!
Когда-нибудь, я проявлюсь мечтами
В глубинах отражения зеркал,
Куда летит судьбы гранёный камень!

На крохи разлечусь в стекольный звон!
Не отражусь набатом колоколен,
Который кружит, вечно возмущён
От безгранично смертных территорий...

С весной приду беспечностью дождей,
Укрою мир туманами осадков,
Где семена неслыханных потерь
Взойдут в полях полынью горько-сладкой!..

Только сейчас меня не узнавай
И тенью утра не сжигай под солнцем.
Я пилигрим, я серый кардинал,
Бредущий до окраин горизонта.

Я серебро просыпанной Луны,
Росою неприметной растворяюсь...
Гуляю где-то, разумом шальным!
И уходя, конечно не прощаюсь.

15.03.22.


Рецензии
Андрюш, чудесное стихо.
Столько вдохновения вложил ты в ЛГ.
А он нас удивлял своею открытостью и
широтой интересов. Я написала свой вариант.
Не знаю, успею ли напечатать.

Галина Яловол 4   27.05.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Доброго времени и вдохновения Вам!)

Дрюнь Куул   28.05.2022 01:06   Заявить о нарушении
Читай СЛЕД ОСТАВИТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ.

Галина Яловол 4   28.05.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.