Девчонка...

***
Девчонка

Милая девчонка –
трепетна, жива.
Вздёрнутая чёлка,
юбка, кружева…

Острые коленки,
ветер в голове.
- Ну, здорово, Ленка!
Ты, теперь в Москве?

Ты идёшь как пава,
сердце в кулачок…
Впереди дубравы.
Тонкое плечо.

И грешно, и гулко
длится наша жизнь.
Где-то в переулке
точатся ножи…

Ветер тополиный,
русая коса.
Здесь земля, да глина,
тихо в небесах…

И горят серёжки
у тебя в ушах.
Узкие дорожки –
вот, и вся душа…

Ничего, родная,
Бог тебя простит.
Пусть листва взлетает,
только не грусти…

Сядешь на крылечко,
а в глазах тоска.
Где ж твоё колечко?
Синие глаза…

За тебя, родная
Сердце так болит.
Жизнь – она такая,
Пусть Господь хранит…
 

                2022г.


Рецензии