Выгорание

Сводит с ума свежесть веющая из окна.
И нет больше сил делать то, чего я не хочу.
Я не для рутины - для воли была создана,
Как и все на земле. Но я даже душой не взлечу.

Слезы с запахом серы. Все мысли ушли в никуда.
Я теперь ничего не желаю - одной лишь свободы,
Но не смею надеяться даже вернуться туда,
Где свежесть озер и волшебные силы природы.

Даже в клавишах рокот машин, механизма большого.
Воды в ванной, увы, не заменят просторы природы,
Но если решусь я на скорость движенья простого,
Душа позабудет проблемы, несчастья, заботы...

Ненавижу рутину, но грубость - на это ответ.
Не могу полюбить эти списки. Их хочется сжечь.
И когда был рутиной погашен последний мой свет,
Стало все безразлично. Уже ничего не сберечь.


Рецензии