А вы не знали

Нас восемь лет заядло убивали,
На вас же словно морок снизошёл
И вы не знали, чувствуя едва ли
В сердцах холодных совести укол.

Комфортно было вам и беззаботно
В уюте безучастного мирка.
Купались в развлеченьях вы охотно
И, веселясь, валяли дурака.

Вот нам бы так не знать, что вы не знали,
Легко сумев свой разум обмануть,
Когда вражды раскрученной спирали
Горячий край упрётся в вашу грудь…

Не сможем. Повод сыщет для прощенья
Напуганных действительностью вас,
Забудет о желании отмщенья
В своём великодушии Донбасс.


Рецензии