Серое небо

Серое небо хмурого раннего утра.
Что меня ждет этим пасмурным новым днем?
Белые крылья отринула я почему-то.
Душа прогорает незримым рассветным огнем.

Песни из прошлого эхом летят из глубин
Через пространства и множество разных времен.
Люди все больше похожи теперь на машин.
Но другая реальность так манит меня и зовет.

Серое небо. Я не жду ничего от небес.
Я верила сердцу и верила раньше в людей.
В этом мире нет места для радостей и для чудес...
Меркнет от серости город погасших огней.

Вальс одного под гаснущими фонарями.
Доверить смогла темноте то, что утром не важно.
В рутине так быстро сменяются дни вечерами...
Я верю, что станет реальность прекрасной однажды.

Серое небо проронит слезинки порой.
Крылья избиты дождями. Желтеет листва.
Сверху жизнь всегда мне казалась игрой.
Но судьбы людей игогда ту меняют места.

Серое небо, возьми мою тяжесть себе.
Прости. Я же просто пыталась понять жизни суть...
Что ценность имело для духа на этой земле,
Тебе доверяю, и свой продолжаю путь.

Быть может однажды, украсит заря небосвод,
И все разрешится. (За это я так люблю сны...)
Немало воды с этих трудных времен утечет.
Все станет иначе, зажгутся вдоль улиц огни...

Только серое небо, напомнит об этом мне.


Рецензии